I muffin sono stati una delle mie prime passioni in cucina, sono facili da preparare e ne esistono innumerevoli varianti, perfetti per colazione ma anche come spuntino!In questa versione con i frutti di bosco ho giocato di fantasia abbinando la morbidezza del tortino con la consistenza della glassa e dei frutti freschi...
Ingredienti per 6 muffin:
-farina lievitante 150g
-zucchero semolato 60g
-burro 30g
-1 uovo
-1 yogurt ai frutti di bosco
-1/2 bustina vanillina
-frutti di bosco 100g
Ingredienti per la glassa:
-zucchero a velo 90g
-burro morbido 25g
-ricotta 40g
-frutti di bosco 50g
RICETTA:
1-In una terrina sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e lo yogurt.
2-Setacciare la farina e la vanillina e versarle poco per volta nel composto mescolando il tutto.
3-Incorporare per ultimi con delicatezza i frutti di bosco senza danneggiarli.
4-Imburrare sei stampini per muffin e riempirli con il composto fino a 3/4 della loro capienza.
5-Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 190°.
6-Preparare la glassa sbattendo lo zucchero a velo con la ricotta e il burro ammorbidito.
7-Una volta raffreddati decorare i muffin con la glassa alla ricotta e i frutti di bosco, aspettare che la glassa si solidifichi e poi servire.
Nessun commento:
Posta un commento