Ingredienti per 4 persone:
-chicchi di mais per pop corn 100g
-4 cucchiai olio di semi
-zucchero di canna 150g
-burro 100g
-miele 60g
-1 cucchiaino di bicarbonato in polvere
RICETTA:
1-Preparare i pop-corn scaldando una padella con l'olio di semi e facendo saltare i chicchi di mais per qualche minuto coprendo con un coperchio. I pop-corn saranno pronti quando gli scoppietti iniziano a diradarsi. Lasciar riposare i pop-corn in una ciotola capiente.
2-In un pentolino preparare il caramello facendo sciogliere a fiamma bassa lo zucchero di canna insieme al burro e al miele. Mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e filante. A quel punto togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il cucchiaino di bicarbonato al caramello e mescolare velocemente fino a che non si forma una spuma.
3-Versare il caramello sui pop-corn mescolandoli dall'alto verso il basso facendo attenzione a non rovinarli. Disporre i pop-corn su una teglia rivestita con carta da forno distribuendoli omogeneamente.
4- Mettere in forno a circa 150° per 10 minuti per far asciugare il caramello e rendere i pop-corn ancora più croccanti.
5- Una volta raffreddati, conservare i pop-corn in sacchetti di plastica oppure gustarli al momento ancora tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento