martedì 23 luglio 2013

Pop-corn al caramello

Tutti ci siamo goduti qualche film al cinema in compagnia di montagne di pop-corn, in Italia quelli più apprezzati sono senz'altro quelli saltati con il sale, ma cercando bene in qualche supermercato si trovano anche varianti salate al formaggio oppure dolci con caramello o cioccolato. Di ritorno dal mio viaggio negli USA, dove i pop-corn sono preparati e venduti dappertutto in tutte le salse (Chili, Curry e Cannella alcuni esempi), non ho resistito dal provare a fare i miei preferiti, ovvero i pop-corn al caramello. A questo punto non resta che accendere la TV, sintonizzarsi su un bel film e godersi il doppio spettacolo!





Ingredienti per 4 persone:
-chicchi di mais per pop corn 100g 
-4 cucchiai olio di semi 
-zucchero di canna 150g
-burro 100g
-miele 60g
-1 cucchiaino di bicarbonato in polvere






RICETTA:
1-Preparare i pop-corn scaldando una padella con l'olio di semi e facendo saltare i chicchi di mais per qualche minuto coprendo con un coperchio. I pop-corn saranno pronti quando gli scoppietti iniziano a diradarsi. Lasciar riposare i pop-corn in una ciotola capiente.
2-In un pentolino preparare il caramello facendo sciogliere a fiamma bassa lo zucchero di canna insieme al burro e al miele. Mescolare con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e filante. A quel punto togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il cucchiaino di bicarbonato al caramello e mescolare velocemente fino a che non si forma una spuma. 
3-Versare il caramello sui pop-corn mescolandoli dall'alto verso il basso facendo attenzione a non rovinarli. Disporre i pop-corn su una teglia rivestita con carta da forno distribuendoli omogeneamente.
4- Mettere in forno a  circa 150° per 10 minuti per far asciugare il caramello e rendere i pop-corn ancora più croccanti.
5- Una volta raffreddati, conservare i pop-corn in sacchetti di plastica oppure gustarli al momento ancora tiepidi.

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