domenica 24 febbraio 2013

Tortiglioni pesto, zucchine e pancetta

Certe sere si ha proprio voglia di un bel piatto di pasta: pesto, pancetta e zucchine in casa non mancano quasi mai e con un po' di fantasia li ho combinati insieme dando vita a questo piatto dal gusto delicato. Un primo veloce e gustoso che vi stupirà per l'intreccio di sapori, l'ideale quando si ha poco tempo e tanta fame!

Ingredienti per 2 persone:
-tortiglioni 180g
-pesto 120g
-pancetta dolce 100g
-1 zucchina
-1/2 cipolla
-olio e.v.o.  
-pepe q.b.
-parmigiano 



RICETTA:
1-Mettere una pentola d'acqua sul fuoco a bollire.
2-Tagliare la zucchina a julienne e la cipolla a pezzettini e soffriggerle in padella insieme all'olio regolando di sale e pepe.
3-A metà cottura aggiungere la pancetta a cubetti e cuocere fino a quando non diventa dorata
4-Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolare e versare nella padella con zucchine e pancetta aggiungendo il pesto e amalgamando il tutto.
5-Servire con una spolverata di pepe e parmigiano a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento