domenica 24 marzo 2013

Risotto allo spumante in cialda


A volte basta poco per trasformare ingredienti semplici in una piacevole sorpresa. Le cialde di parmigiano sono in realtà molto facili da preparare e aggiungono un tocco di fantasia al piatto, perfette per contenere risotti di ogni genere e da presentare nelle occasioni speciali in cui si vuole stupire con semplicità chi ci aspetta a tavola.

Ingredienti per 4 persone:
-riso per risotti 320g
-spumante secco 1,5dl
-brodo vegetale 5dl
-pancetta dolce a cubetti 150g
-1 cipolla
-olio e.v.o.  
-pepe q.b.
-parmigiano q.b
Ingredienti per le cialde:
-parmigiano grattuggiato q.b.



RICETTA:
1-Innanzitutto preparare le cialde una alla volta disponendo un disco di parmigiano grattuggiato all'interno di una padella antiaderente e cuocere a fuoco medio per 1-2 minuti fino a che il formaggio si fonde; a questo punto far raffreddare, sollevare la cialda con una paletta e aiutandosi con le mani disporla su una tazza capovolta ricoperta con pellicola trasparente. Lasciar riposare le cialde fino al momento di impiattare.
2-Preparare il soffritto per il risotto con olio, cipolla a pezzettini e pancetta facendo rosolare il tutto per qualche minuto.
3-Aggiungere il riso, mescolarlo con il soffritto e una volta assorbito sfumare con lo spumante.
4-Continuare la cottura del riso per circa 15 minuti aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale e mescolando.
5-A cottura ultimata mantecare con parmigiano e spolverare con pepe nero.
6-Capovolgere le cialde nei piatti, disporvi all'interno il risotto ancora caldo e servire.

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