domenica 23 giugno 2013

Plum-cake alle pesche con crumble agli amaretti

Con l'arrivo dell'estate e quindi del caldo si cerca di evitare l'utilizzo del forno ma i veri appassionati di cucina non possono proprio farne a meno, tanto più chi ama preparare i dolci è invogliato dall'abbondanza di frutta che si trova in questa stagione. In questo caso ho utilizzato delle pesche mature morbide e profumate per la preparazione di un plum-cake atipico con un croccante crumble agli amaretti in superficie. 

Ingredienti per l'impasto:
-farina autolievitante 250g 
-burro 75g 
-zucchero semolato 125g
-yogurt alla pesca 125g
-3 uova
-4 pesche + qualche fettina 
-un cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti per il crumble:
-amaretti 60g
-burro 60g
-zucchero di canna 60g
Ingredienti per la decorazione:
-cannella in polvere
-marmellata alle albicocche




RICETTA:
1-Preparare l'impasto in una terrina aggiungendo e mescolando gli ingredienti nel seguente ordine: uova, zucchero, yogurt, burro ammorbidito, pesche tagliate a pezzettini, farina e cannella. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
2-Ricoprire uno stampo da plum-cake con carta da forno e versare al suo interno il composto ottenuto livellando la superficie. Disporre qualche fettina di pesca con la buccia sulla superficie dell'impasto.
3-Per il crumble sbriciolare in una ciotola gli amaretti, aggiungervi lo zucchero di canna e il burro a pezzettini e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere delle briciole di burro. Disporre il crumble sulla superficie del plumcake facendo attenzione a non coprire le fettine di pesca.
4- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
5- Una volta raffreddato servire il plum cake a fette accompagnando con marmellata alle albicocche.

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