Ingredienti per l'impasto:
-farina autolievitante 250g
-burro 75g
-zucchero semolato 125g
-yogurt alla pesca 125g
-3 uova
-4 pesche + qualche fettina
-un cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti per il crumble:
-amaretti 60g
-burro 60g
-zucchero di canna 60g
Ingredienti per la decorazione:
-cannella in polvere
-marmellata alle albicocche
RICETTA:
1-Preparare l'impasto in una terrina aggiungendo e mescolando gli ingredienti nel seguente ordine: uova, zucchero, yogurt, burro ammorbidito, pesche tagliate a pezzettini, farina e cannella. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
2-Ricoprire uno stampo da plum-cake con carta da forno e versare al suo interno il composto ottenuto livellando la superficie. Disporre qualche fettina di pesca con la buccia sulla superficie dell'impasto.
3-Per il crumble sbriciolare in una ciotola gli amaretti, aggiungervi lo zucchero di canna e il burro a pezzettini e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere delle briciole di burro. Disporre il crumble sulla superficie del plumcake facendo attenzione a non coprire le fettine di pesca.
4- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
5- Una volta raffreddato servire il plum cake a fette accompagnando con marmellata alle albicocche.
Nessun commento:
Posta un commento