lunedì 18 marzo 2013

Crostata banoffee


Questa crostata deve il suo nome al gustoso ripieno composto da banane e caramello (toffee), un abbinamento che sorprende per forza e gusto. La guarnizione con panna montata e cannella aggiunge un tocco di delicatezza a questa crostata che si esalta in compagnia di un buon cappuccino per colazione...

Ingredienti per la pasta frolla:
-farina 300g 
-burro 100g 
-un pizzico di sale
-uovo 1
-tuorlo 1
-zucchero semolato 100g
Ingredienti per il ripieno:
-latte concentrato zuccherato 400g
-zucchero di canna 70g
-3 grosse banane
Ingredienti per la decorazione:
-panna montata q.b.
-un cucchiaino di cannella




RICETTA:
1-Preparare la pasta frolla nel mixer mettendo prima farina, sale, zucchero e burro a pezzettini e poi aggiungendo per ultime le uova. Avvolgere la palla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
2-Disporre la frolla in una teglia imburrata, punzecchiarla con la forchetta, coprirla con carta da forno e riempirla di fagioli secchi per fare peso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che risulterà dorata.
3-Per il ripieno amalgamare il latte concentrato e lo zucchero di canna in un pentolino a fuoco basso e far cuocere mescolando per 20 minuti fino ad ottenere una salsa al caramello. Toglierla dal fuoco e tenerla in frigorifero finchè diventa fredda.
4-Versare la salsa al caramello preparata sulla base della torta; sbucciare e affettare le banane e disporle sulla salsa.
5-Servire guarnendo con panna montata zuccherata e spolverando con cannella.

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