giovedì 25 aprile 2013

New York cheese cake


Questa torta dalle origini antichissime (si dice che la ricetta risalga all'antica Grecia) è diventato negli anni l'emblema dei paesi anglosassoni. Anche in Europa è ampiamente apprezzata per la sua particolare composizione, da amante sia delle versioni da forno che senza cottura, questa volta ho optato per la ricetta utilizzata negli States seguendo le indicazioni presenti sul sito del Philadelphia per la preparazione della New York cheese cake, apportando come unica variante i frutti di bosco al posto delle fragole!




Ingredienti per la base:
-biscotti digestive 100g
-biscotti oro saiwa 200g 
-burro 150g 
Ingredienti per il ripieno:
-philadelphia 750g
-panna fresca 100ml
-zucchero semolato 100g
-2 uova + 1 tuorlo
-1 bustina di vanillina
-succo di 1/2 limone
Ingredienti per la salsa:
-frutti di bosco 200g
-zucchero a velo 35g
Ingredienti per la decorazione:
-foglioline di menta








RICETTA:
1-Imburrare e ricoprire con carta da forno il fondo e il bordo di una tortiera a cerniera da 22cm di diametro, preparare la base frullando i biscotti e amalgamandoli con il burro fuso. Disporre il composto ottenuto sul fondo e sui bordi della tortiera livellando con il dorso di un cucchiaio. Laciar indurire in frigorifero per almeno 30 minuti.
2-Preparare il ripieno sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero, il succo di limone e la vanillina. Aggiungere il philadelpia poco alla volta continuando ad amalgamare e per ultima versare la panna fresca. Montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
3-Versare il composto cremoso ottenuto sulla base di biscotti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora controllando la cottura.
4-Una volta sfornata la cheese-cake, lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti e poi riporla in frigorifero per almeno 4 ore.
5-Nel frattempo preparare la salsa ai frutti di bosco cuocendo a fuoco basso la frutta con lo zucchero fino a che la composta non risulti densa. Lasciar raffreddare e riporre in frigo.
6-Distribuire la salsa ai frutti di bosco al centro della cheese-cake e servire decorando con foglioline di menta fresca.

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