martedì 19 febbraio 2013

Frittelle mele e cannella


E' periodo di Carnevale e se c'è qualcosa che non può proprio mancare in questi giorni sono le frittelle!In Italia ne abbiamo davvero di tantissime varianti una più squisita dell'altra, io ne propongo una versione semplice e gustosa, assolutamente da provare per chi come me ama l'abbinamento mele e cannella!

Ingredienti per circa 20 frittelle:
-farina 100g
-fecola 2 cucchiai
-latte 80ml
-1 uovo intero + 1 tuorlo
-zucchero semolato 20g
-lievito vanigliato 1 cucchiaino
-vanillina 1 bustina
-1 pizzico di sale
-1 mela tagliata a pezzettini
-succo d'arancia 1 cucchiaio
-cannella 1 cucchiaino
-olio per friggere
Ingredienti per impiattare:
-zucchero a velo e semolato q.b.
-crema pasticcera


RICETTA:
1-Mescolare i pezzettini di mela in una ciotola con il succo d'arancia e la cannella.
2-Setacciare insieme farina, fecola, lievito, vanillina e un pizzico di sale.
3-In una ciotola lavorare l'uovo, il tuorlo e lo zucchero fino a che risulteranno spumosi.
4-Versare a pioggia il composto di farina nella ciotola amalgamando il tutto .
5-Aggiungere il latte e i pezzettini di mela continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
6-Prendere mezzo cucchiaio di impasto per volta e friggere in abbondante olio caldo per 2-3 minuti girando la frittella e lasciando che si gonfi.
7-Porre le frittelle su carta assorbente per fritti e spolverare con zucchero a velo e semolato.
8-Servire le frittelle ancora tipeide accompagnate da crema pasticcera.

Nessun commento:

Posta un commento