Ingredienti per 4 tortini:
-cioccolato fondente 150g
-burro 80g
-farina 20g
-2 uova intere + 1 tuorlo
-zucchero a velo vanigliato 90g
-cacao amaro in polvere 10g
-cannella 1/2 cucchiaino
Ingredienti per ricoprire gli stampini:
-burro q.b.
-cacao in polvere 1 cucchiaio
Ingredienti per impiattare:
-zucchero a velo q.b.
-gelato alla crema
RICETTA:
1-Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unirvi il burro a pezzettini e miscelare così da ottenere un composto liscio e senza grumi.
2-In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per circa 10 minuti fino a quando il composto non risulterà spumoso.
3-Unire i due composti versando il cioccolato a filo e continuando a mescolare.
4-Setacciare farina e cacao e unirli al composto amalgamando il tutto.
5-Imburrare e ricoprire di cacao i pirottini di alluminio.
6-Versare il composto negli stampini e cuocere per 13-15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
7-Servire il tortino accompagnato da gelato alla crema e spolverizando il tutto con zucchero a velo.
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