lunedì 17 giugno 2013

Pennette-mini gamberi e zucchine al basilico

Eccoci con un piatto di pasta classico che nella sua semplicità riesce sempre a stupire con gusto. Io lo preparo nella variante con il basilico che secondo me si abbina molto bene con i gamberi e le zucchine. Piatto perfetto per l'estate, specialmente se si va in vacanza in un posto di mare e si ha disposizione del buon pesce fresco!

Ingredienti per 2 persone:
-Pennette mini 180g
-2 zucchine piccole
-20 gamberi freschi puliti e sgusciati
-10 foglioline di basilico
-2 spicchi d'aglio
-1/2 bicchiere di vino bianco
-olio e.v.o.  
-pepe q.b.





RICETTA:
1-Mettere una pentola d'acqua sul fuoco a bollire.
2-Tagliare le zucchine a julienne e spelare gli spicchi d'aglio lasciandoli interi. Soffriggere l'aglio con l'olio in padella e poi aggiungere zucchine e basilico. Regolare con sale e pepe.
3-A metà cottura delle zucchine aggiungere i gamberi, sfumare con il vino bianco e cuocere fino a quando i gamberi prendono un bel colore rosa vivo. A cottura ultimata eliminare gli spicchi d'aglio con delle pinze da cucina.
4-Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolare ancora al dente e versare nella padella con zucchine e gamberi tenendo la fiamma alta per un paio di minuti.
5-Servire con una spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico a piacere.

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