sabato 3 agosto 2013

Cheese cake cocco e cioccolato

Le cheese cake sono sempre state la mia passione, si prestano a preparazioni ed abbinamenti vari, il massimo per chi ama sperimentare in cucina. Le tortine che propongo in questa ricetta sono ideali come dolci estivi poichè non richiedono alcuna cottura in forno, sono veloci da preparare e si prestano alle più svariate personalizzazioni. Io ho puntato tutto sul contrasto tra crema fredda al cocco e salsa calda al cioccolato! 


Ingredienti per 3 tortine:
-biscotti petit al cioccolato 80g 
-margarina 40g 
-Philadelphia yo 200g
-yogurt al cocco 125g
-zucchero 60g
-colla di pesce in fogli 4g
-2 cucchiai di latte
Ingredienti per la salsa al cioccolato:
-cioccolato fondente 100g 
-panna liquida 40ml 
Ingredienti per la decorazione:
-1 cucchiaio di scagliette al cacao






RICETTA:
1-Preparare la base dei cheese cake frullando nel mixer i biscotti e amalgamandoli con la margarina fusa. Posizionare i coppa pasta su una teglia rivestita con carta forno e distribuire i biscotti tritati livellando con il dorso di un cucchiaio. Lasciar indurire le basi in frigo per almeno un'ora.
2-Montare con le fruste in una ciotola il philadelphia con yogurt e zucchero. Nel frattempo far smollare la colla di pesce mettendola in una tazza con acqua fredda per qualche minuto. Strizzare i fogli di gelatina per eliminare l'acqua e scioglierli in una tazzina con 2 cucchiai di latte caldo. Aggiungere il latte con la gelatina sciolta all'impasto mescolando.
3-Riempire gli stampi con la base di biscotti fino al bordo con l'impasto a base di formaggio e yogurt.
4-Prima di servire i tortini preparare la salsa al cioccolato facendo scaldare la panna in un pentolino a fuoco molto basso e aggiungendo il cioccolato fondente a pezzettini poco per volta mescolando. Una volto sciolto tutto il cioccolato togliere dal fuoco e distribuire la salsa a piacere sui piatti da portata.
5-Togliere le tortine dagli stampi aiutandosi con un coltello per far staccare i bordi. Posizionare i cheese cake sul letto di cioccolato e decorare con scagliette al cacao.

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