Ingredienti per 4 burger:
-gamberetti puliti e sgusciati 400g
-4 panini tondi
-4 cipollotti
-1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
-1/2 cucchiaio di basilico fresco tritato
-buccia grattuggiata di 1 lime
-1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
-1/2 cucchiaio di basilico fresco tritato
-buccia grattuggiata di 1 lime
-succo di 1/2 lime
-1 cucchiaino di paprika in polvere
-2 cucchiai di maionese allo yogurt
-2 cucchiai di maionese allo yogurt
-4 foglie di lattuga
-pepe q.b.
-sale q.b.
RICETTA:
1-Frullare nel mixer 3/4 di gamberetti e i cipollotti con un filo di olio d'oliva e regolando di sale e pepe. Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola. Tritare grossolanamente il 1/4 di gamberetti rimasto e unirli al resto.
2-Aggiungere all'impasto le erbe tritate, il succo e la buccia di lime e la paprika amalgamando il tutto.
3-Modellando l'impasto con le mani formare 4 burger sodi e tondi.
4-Cuocere in padella con un filo d'olio circa 3-4 minuti per lato.
5-Nel frattempo tagliare a meta i panini e farli scaldare in padella o al forno, poi trasferire le basi dei panini in un piatto e spalmarvi su la maionese.
6-Adagiare i burger sulla maionese, guarnire con una foglia di lattuga e chiudere il panino.
Nessun commento:
Posta un commento