lunedì 22 luglio 2013

Burger esotici ai gamberetti

Ecco qui un piatto estivo dal carattere esotico, ho preso spunto da una delle tante ricette sfiziose contenute in un libro acquistato negli USA intitolato "300 calorie or less". Sfogliando tra le pagine di queste ricette light ma gustose ho trovato questi innovativi burger ai gamberetti, la ricetta originale prevedeva l'aggiunta di peperoncino messicano "chipotle" che ho sostituito con la paprika per renderlo accessibile a tutti. Perfetti come piatto fresco e veloce da consumare in pochi bocconi, si possono gustare anche come aperitivo in compagnia di un buon mojito!



Ingredienti per 4 burger:
-gamberetti puliti e sgusciati 400g 
-4 panini tondi 
-4 cipollotti 
-1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
-1/2 cucchiaio di basilico fresco tritato
-buccia grattuggiata di 1 lime
-succo di 1/2 lime
-1 cucchiaino di paprika in polvere
-2 cucchiai di maionese allo yogurt
-4 foglie di lattuga
-pepe q.b.
-sale q.b.





RICETTA:
1-Frullare nel mixer 3/4 di gamberetti e i cipollotti con un filo di olio d'oliva e regolando di sale e pepe. Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola. Tritare grossolanamente il 1/4 di gamberetti rimasto e unirli al resto. 
2-Aggiungere all'impasto le erbe tritate, il succo e la buccia di lime e la paprika amalgamando il tutto.
3-Modellando l'impasto con le mani formare 4 burger sodi e tondi.
4-Cuocere in padella con un filo d'olio circa 3-4 minuti per lato.
5-Nel frattempo tagliare a meta i panini e farli scaldare in padella o al forno, poi trasferire le basi dei panini in un piatto e spalmarvi su la maionese.
6-Adagiare i burger sulla maionese, guarnire con una foglia di lattuga e chiudere il panino.

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